Иван Охлобыстин возглавил высший совет «Правого дела»

Священник и по совместительству популярный российский актер Иван Охлобыстин возглавил высший совет политической партии «Правое Дело». Об этом на своей страничке в социальной сети «Твиттер» сообщил лидер партии Андрей Дунаев.

Если говорить о самой миссии Высшего Совета, то устав этого совета гласит: «высший совет создан для выработки рекомендаций по стратегии партии, содействия выполнению программы партии, укрепления авторитета и усиления влияния партии в российском обществе».

При этом, настоящее недоумение вызвало данное заявление в Московском патриархате. Глава Синоидального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин  заявил о недопустимости возглавления Охлобыстиным совета партии, и вообще его участия в политике. «Совершенно однозначно, священнослужитель, даже заштатный или находящийся под запретом, не может быть членом политической партии. Исключения из этого правила не делалось, поэтому я не понимаю, как священнослужитель может идти против однозначного и не допускающего каких-либо иных трактовок церковного постановления» – сказал он.

Так что, пока непонятно, как дальше будет развиваться данная, довольно спорная ситуация.

Напомним, что это уже не первый порыв Охлобыстина внести свой вклад в политическую жизнь страны. В 2011 году он вообще планировал выдвигать свою кандидатуру на пост Президента РФ, причем уверял всех, что его решение абсолютно серьезно. В рамках предвыборной акции Иван Охлобыстин подготовил  собственную концепцию развития России, которую назвал «Доктрина 77». В основе доктрины лежит идея объединения русского народа на основе традиционных российских ценностей, а именно православия и семьи.

Сегодня в СМИ: