Медведев обсудил проблемы российской космонавтики

Во вторник, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное проблемам развития ракетно-космической деятельности.

В частности, Медведев сообщил, что в ближайшие годы планируется вложение 650 миллионов рублей на развитие российской космонавтики.

В этой связи был затронут вопрос о том, что в последние полтора года наблюдались провалы в данной отрасли, что выражается в печальной статистике: было потеряно десять спутников. Обсуждая это, Дмитрий Анатольевич заявил о намерении начать детальный разбор ситуации и определить всех виновных. Он заявил, что за каждый провал и неудачу виновный должен нести ответственность, а до настоящего момента этого не было.

«Я выяснял, получается, что после выплаты страхового возмещения последствия выплаты страховой премии никоим образом не перераспределяются на реальных виновников, то есть можно выпускать некачественную продукцию, с ней происходит страховой случай, если выражаться аккуратно, а после этого сами предприятия, которые в той или иной степени виноваты в произошедшем, никакой ответственности финансовой не несут, не говоря уже о другой ответственности», — поведал глава российского правительства.

Сегодня в СМИ: