Бессонов намерен пройти проверку на детекторе лжи

Коммунист Владимир Бессонов, вокруг имени которого в последнее время разгорелся настоящий скандал, намерен во что бы то ни стало «очистить» себя от порочащих его честь домыслов и обвинений.

Напомним, что Владимира Бессонова обвиняют в том, что в декабре 2011 года, в рамках несогласованного митинга он применил насильственные действия в отношении полицейских Ростова-на-Дону.

Для того, чтобы иметь возможность возбудить против Бессонова уголовное дело, Следственный Комитет, а затем генеральный прокурор Виктор Чайка направляли соответствующий запрос в Государственную Думу, поскольку только после лишения депутата депутатской неприкосновенности, можно разворачивать дальнейшие действия.

6 июля депутат Бессонов был частично лишен депутатской неприкосновенности.

Сам же КПРФовец свою вину полностью отвергает. Кроме того, он считает неправомерным и само возбуждение в отношении него уголовного дела, подчеркивая, что голосование в ГД прошло с нарушениями. Он настаивает на той версии, что депутаты проголосовали лишь за лишение неприкосновенности, но не за возбуждение дела, для чего требуется повторное согласие Думы.

Владимир Бессонов сообщил, что следователи предложили пройти ему проверку на детекторе лжи, и он согласился. Этим он подчеркивает, что такое предложение подтверждает то, что у следствия нет весомых доказательств, и детектор лжи – их единственная зацепка.

Стоит отметить, что Бессонов не только не признает своей вины и уверяет, что не избивал полицейских, но и намерен сам подать в суд на полицейских и доказать, что именно они превысили свои должностные полномочия.

Сегодня в СМИ: