Наказание Удальцову за избиение журналистки смягчено

Состоялся очередной этап рассмотрения дела об избиении журналистки Анны Поздняковой господином Удальцовым.

Напомним, что Анна Позднякова обвиняет координатора Левого Фронта в том, что он нанес по лицу и телу девушки несколько ударов в июне 2012 года, когда она, в рамках митинга против строительства военной базы НАТО в Ульяновске, попыталась взять у активиста небольшое интервью на камеру.

В доказательство правоты своих слов Позднякова предоставила суду видеосъемку, правда защита усмотрела в ней признаки монтажа.

27 июня состоялось первое судебное заседание, заслушав мнения сторон суд встал на сторону гражданской активистки Поздняковой, признав оппозиционера виновным по ст.116 ч.1. УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Сергей Удальцов был приговорен к 240 часам исправительных работ.

Удальцов вместе со своей защитницей Виолеттой Волковой остались результатом недовольны, причем сразу по двум аспектам. Ну, во-первых, они не согласны с обвинительным приговором, а во-вторых, с наказанием в виде исправительных работ.

Сторона защиты решили обжаловать решение мирового суда, подав жалобу 9 июля. Первые слушания по данному делу прошли 9 августа, вторые – 22 августа.

23 августа состоялось судебное заседание, по результатам которого Удальцов по-прежнему остался в статусе обвиненного. Однако, наказание за нарушение было смягчено и изменено с обязательных работ на штраф в размере 35 тысяч рублей.

Что касается комментариев по этому по воду, то адвокат Волкова заявила, что довольна тем, что наказание смягчили, а также осталась довольна самой процедурой ведения слушания, однако, она выразила обиду, что суд все же не смог докопаться до истины и не оправдал Удальцова. В связи с этим, Виолетта Волкова сообщила, что они намерены подавать кассационную жалобу в Ульяновский областной суд. Для этого в их распоряжении есть 10 суток. Поэтому, ставить точку в этом деле пока рано.

Сегодня в СМИ: