СМИ будут штрафовать за мат

Роскомнадзор выступил с инициативой ввести систему штрафов для СМИ за использование в эфире телевизионных передач или на страницах печатных изданий ненормативной лексики.

Поводом для рассмотрения такого предложения стали многочисленные жалобы от, так сказать, потребителей продукции СМИ. Люди возмущены тем, что почти ни одна телевизионная программа не обходится без «матерных» слов, при этом эти самые слова не всегда даже «запикиваются».

На данный момент средства массовой информации не несут никакой ответственности за использование ненормативной лексики, что существенно развязывает им руки. Роскомнадзор, равно как и большинство зрителей и читателей уверенны, что введение штрафов позволит законным образом утихомирить создателей телепередач, а некоторым и вовсе перекроет пути.

Вместе с тем, многие отмечают, что введение штрафов нанесет ощутимый удар по некоторым проектам, использование ненормативной лексики в которых придает им некий шарм, и именно это является залогом успеха. В данном контексте речь идет о таких проектах, преимущественно телевизионных, как «Камеди Клаб», «+100500» и «Дом-2».

Сегодня в СМИ: