Бывший преподаватель КФУ подозревается в совершении двойного убийства

Новость о жестоком убийстве двух женщин потрясла не только всю Казань и РТ, но и всю Россию.

В ночь с 28 на 29 августа в Казани сотрудникам полиции удалось задержать мужчину, подозреваемого в совершении двойного убийства. Интересной деталью на месте преступления оказалась надпись на стене около которой были оставлены трупы двух женщин – «Free Pussy Riot», что в переводе означает «Cвободу Пусси Райот”, арест которых до сих пор громко обсуждается в общественных кругах.

Возможным преступником оказался 38-летний кандидат философских наук Игорь Данилевский, в прошлом – преподаватель Казанского Государственного Архитектурно-Строительного Университета (КГАСУ).

По словам самого задержанного, с обеими жертвами он был знаком достаточно давно: с одной из них – 38-летней Лилией он учился в институте. Второй убитой оказалась 76-летняя женщина, мать сокурсницы Данилевского.

По версии следствия, находясь в тяжелом финансовом положении, Данилевский втерся в доверие женщин, в частности, Лилии, и, обещав женится на ней, уговорил женщину взять в банке кредит на крупную сумму в несколько сотен тысяч рублей. Деньги нужны были Данилевскому для погашения многочисленных долгов перед банками.

Естественно, не имея возможности расплатиться с женщиной, Игорь Данилевский продолжал изображать влюбленность и клятвенно обещал жениться на бывшей сокурснице.

Событием, которое впоследствие и повлекло убийство женщин, стала ссора, возникшая между парой 22 августа, из-за того, что обещанный летний отдых в Египте Данилевский предложил заменить на зимнюю поездку в Симферополь.

Данилевский, во время дачи показаний, рассказал, что женщина начала оскорблять его. Тогда он схватил со стола кухонный нож и ударил жертву в шею, после чего начал наносить множественные удары ножом по всему телу. На крики Лилии из соседней комнаты выбежала ее мать – 76-летняя Фарида. Чтобы не оставлять свидетелей, Данилевский зарезал и ее.

Что касается поначалу показавшейся загадочной надписи на стене «Free Pussy Riot», то задержанный признался, что оставил ее лишь для того, чтобы отвести от себя подозрения и представить преступление как ритуальное убийство.

Завершив свое «грязное дело», Игорь Данилевский сложил трупы в виде цифры «69»и покинул квартиру, прихватив с собой свою долговую расписку, 100 тысяч рублей, мобильные телефоны и орудие преступления – нож.

Сегодня в СМИ: