Стоимость визы в США для россиян снижена в пять раз

Посольство США в России проинформировало о том, что с 9 сентября 2012 года стоимость туристических и бизнес виз в США (визы типа B1/B2) снижается в пять раз: до 20 долларов вместо прежних 100 долларов. Такая виза будет выдаваться на три года.

При этом, важно отметить, что визы иного типа, будь то студенческая, рабочая или журналистская, в ценах не изменятся, равно  как не изменится и их срок действия.

Кроме того, сохранится и консульский сбор в размере 160 долларов.

Согласно новому визовому соглашению двух стран, которое вступает в действие с 9 сентября, теперь не нужно предъявлять официальное приглашение при обращении с заявлением на визу для туристической или деловой поездки.

Также Россия и Соединенные Штаты обговорили и установили единые сроки оформления визы – до 15 дней, однако, допускается, что в некоторых случаях эти сроки могут быть расширены в связи с необходимостью дополнительной проверки данных.

Кроме того, новое соглашение снимает и ограничение, действовавшее ранее, по которому находиться в России и США, как странах посещения, можно было 90 дней максимум за весь 180-дневный срок действия визы. Теперь же, граждане США могут находиться в России более длительный срок – до шести месяцев. Такое же правило распространяется и на российских граждан, уезжающих на временное жительство в США.

Сегодня в СМИ: