Курильщиков будут пугать страшными картинками на пачках сигарет

Курильщиков будут пугать страшными картинками на пачках сигаретМинистерство здравоохранения определилось с изображениями, которые должны появиться в совсем скоро на пачках сигарет. Назвать такие картинки весёлыми не получиться — всего 12 изображений, которые грозят «Зависимостью», «Импотенцией», «Опасностью», «Самоуничтожением», «Старением» и «Страданием».
Фото пораженных внутренних органов человека будут в чёрной рамке. Все они предусмотрены новым законопроектом, внесённым на рассмотрение правительства на минувшей неделе. Вчера поступили разъяснения по отдельным положениям документа.
Так, выяснилось, что курильщики как и раньше спокойно смогут курить у себя на балконе, а вот с теми, кто путешествует в поездах дальнего следования, всё сложнее. Разрабатывается пара вариантов: либо предлагать специальные аптечки со средствами, заменяющими никотин, либо оборудовать курительные комнаты. Но в другом ограничения довольно таки жесткие.
«Документ охватывает много мест, где будет запрещено курение — это предприятия общественного питания, гостиницы и транспорт, объекты социальной инфраструктуры: больницы, учреждения соцзащиты, учреждения образования. Уже официально запрещено курить в некоторых местах. Но какое-либо значимое ограничение для курения все таки будет вводиться в несколько этапов, то есть не везде и не сразу.
Мы понимаем, что в одночасье ввести запрет невозможно», — сказал статс-секретарь министерства, первый заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин.

Сегодня в СМИ: