Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Модернизация у «МТС» в Татарстане привела к сложностям в качестве связи

В течение последних нескольких недель жители Казани – абоненты «МТС» на некоторое время вынуждены были остаться без сотовой мобильной связи. Учитывая претензии читателей, ИА «Татар-информ» обратилось к оператору связи за объяснением сущности проблемы. Как оказалось, сбои в связи оказались вызваны модернизацией инфраструктуры фирмы.

Как рассказали в пресс-службе «МТС» в Поволжском регионе, в рамках программы подготовки к будущим массовым спортивным событиям, в том числе и к Универсиаде 2013, «МТС» в Республике Татарстан проводит масштабную модернизации сети 3G. В частности, с начала 2012 года «МТС» перевела на инновационные IP-технологии всю инфраструктуру сети 3-го поколения в Казани и более 50 % всей инфраструктуры в РТ в целом. В сентябре 2012 года компания «МТС» приступила к реализации еще одного шага модернизации всей сети, в рамках которого ведется замена аппаратной части базовых станций, что дозволит каждой базовой станции одновременно обслуживать большее количество абонентов, чем до этого.

«Мы прикладываем максимум усилий, чтобы проводимые работы проходили незаметно для абонентов. Однако у отдельных абонентов возможны локальные кратковременные затруднения с качеством связи в сети 3G – в таком случае рекомендуется просто временно переключить телефон в режим работы в сети 2G. Проводимые работы позволят улучшить качество голосовой связи и увеличить скорость передачи данных в сети „МТС“ в Казани, что особенно важно в период проведения массовых мероприятий в городе. Надеемся на понимание со стороны наших абонентов», — поведали в пресс-службе фирмы.

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий