Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинский суд отказал во включении Тимошенко в избирательные бюллетени

Киевский апелляционный административный суд отклонил иск оппозиции о включении в бюллетень для голосования на выборах в парламент, которые пройдут 28 октября этого года, фамилий экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Соответствующее постановление сегодня приняла коллегия судей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина».«Как отметили судьи, Юлия Тимошенко и Юрий Луценко не приобрели статус субъекта избирательного процесса, поэтому могут быть не включены в избирательный бюллетень», — говорится в сообщении.

Адвокат-представитель «Батькивщины» Тамара Мазур после заседания суда заявила, что партия в двухдневный срок обжалует в Высшем административном суде Украины это решение.29 августа Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение, согласно которому в избирательных списках не будет фамилий Ю.Тимошенко и Ю.Луценко.

На следующий день объединенная оппозиция направила иск в Киевский апелляционный административный суд против такого решения.

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий