Pussy Riot предложили извиниться перед верующими, но они отказались

На днях, на официальном сайте первого канала в разделе программы «Человек и закон» было опубликовано обращение к участницам скандальной панк-группы Pussy Riot с предложением публично, в эфире канала извиниться перед верующими людьми. Редакция программы уверяла, что если девушки выступят с официальным заявлением, письменным или устным, пусть даже через своего адвоката, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы отгородить и уберечь их от нападок, а кроме того поспособствует в решении вопроса о смягчении наказания.

Редакторы, в своем сообщении, подчеркивают авторитетность и уважение программы «Человек и закон», причем как со стороны обычных россиян, так и представителей власти. Главная цель всей этой просьбы – наладить мир в стране, примирить стороны, но первыми, по мнению редакции, должны сделать шаг сами Pussy Riot, а потом можно предпринимать дальнейшие шаги.

Помимо обращения, на сайте телепередачи , к тексту приложены выдержки из законодательства разных стран, таких, как Израиль, Австрия, Германия, Испания, Турция, Катар о наказаниях за оскорбление верующих.

Таким образом, создатели программы, во главе с Первым Каналом предприняли попытку «достучаться» до скандалисток, заостряя внимание на серьезности их поступка.

На следующий же день поступил ответ от девушек, вернее от их правозащитников. Они сообщили, что предложение редакции программы для них недопустимо и возмутительно. По мнению участниц, они уже высказали все, что считали нужным, в суде.

Напомним, в марте этого года участницы панк группы Pussy Riot были задержаны по подозрению в причастности к так называемому «панк-молебну» в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд Москвы 17 августа признал участниц группы виновными в хулиганстве и приговорил каждую к двум годам колонии.

Сегодня в СМИ: