Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина ответит «Татнефти» о восстановлении прав акционеров из Татарстана

До 12 декабря 2012 года Украина должна приготовить для российской «Татнефти» ответ на обращение по поводу возобновления в правах татарстанских акционеров в ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ). Как пишет газета «Экономические известия», в правительстве Николая Азарова разрешение корпоративного конфликта связывают с переговорами по украинско-российскому газовому сотрудничеству.

О том, что спор между Украиной и «Татнефтью» по поводу размывания доли последней в «Укртатнафте» все еще длится, рассказывается в проспекте эмиссии украинских еврооблигаций на 1 миллиард долларов в рамках рефинансирования долга перед российским банком ВТБ. В документе также приводится информация о подготовке украинской стороной до 12 декабря 2012 года ответа на письменное обращение «Татнефти». Но сущность данного обращения не конкретизируется.

Напомним, что сегодняшние акционеры в лице группы днепропетровской группы «Приват» пришли к управлению «Укртатнафтой» в результате рейдерского захвата 19 октября 2007 года. В 2008—2009 гг. по решению украинских судов на неблаговидных основаниях были аннулированы права собственности на 56 процентов акций «Укртатнафты», которые раньше принадлежали Татарстану, компании «Татнефть» и афилированным с ней структурам. Потом «Татнефть» обратилась с иском к Украине в международные суды в общей сумме претензий на 2,4 миллиарда долларов.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий