Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленый меч

50 челнинцев уже должны заплатить огромные штрафы за экологические нарушения. Стать «следующим» очень легко: с 1 августа этого года штрафы за «грязь и мусор» стали очень значительны. «Самые распространенные нарушения в Челнах: парковка автомобиля на газоне, мойка транспорта на улице, стоянка машины ближе чем 300 метров от водоема, — рассуждает руководитель сектора Прикамского управления минэкологии РТ Сергей Кузин. — Еще захламление территории, сброс отходов на прилегающую территорию. Причем, если раньше мы штрафовали только за сброс мусора на землю, то сейчас и мусор, лежащий на бетоне, считается загрязнением окружающей среды».

У организаций это: отсутствие урн, контейнеров, складирование материалов на прилегающих территориях, отсутствие крышек на контейнерах, сжигание листвы и покос травы. Зимой главная проблема — складирование снега, осенью-весной — отсутствие мойки колес на стройобъектах. В Челнах сейчас много строек, и колеса грузовой техники почти никто не моет, со стройки выезжают машины с кусками грязи. Сумма экоштрафов выросла так: от 2 до 3,5 тысяч рублей — с граждан, от 200 до 500 тысяч — с юридического лица. Плюс страшное: при повторном нарушении сумма штрафа удваивается!

Первые оштрафованные в Челнах попались в основном на стоянке на газоне и парковке машины слишком близко к водоему. На днях оштрафовали даже «вечных нарушителей»: автоперекупщиков, которые постоянно стоят на первой дороге, на газоне напротив 60 комплекса. «Все нарушители как один утверждают, что не виноваты, не знают правил, вообще сломались и стоят тут вынужденно», — иронизируют специалисты.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий