Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Главное в жизни – не бояться!»

Поволжье – это не просто местность на территории России, Поволжье – это непередаваемая словами атмосфера счастья, где каждый участник ощущает себя избранным, каждый начинает верить в свои силы и понимать, что мир в твоих руках и делай с ним, что хочешь: экспериментируй, пробуй!

Именно так описал нам Молодежный инновационный бизнес-форум «Поволжье 2012» один из его участников, а по совместительству и обладатель диплома третьей степени Никита Беликов. Сегодня мы поговорим с ним о работе форума и его особенностях.

 – Никита, расскажи, пожалуйста, каким был отбор на форум? Как ты туда попал?

 – Всё просто, всему причина: «Поволжье 2011»! Год назад я ощутил море эмоций и впечатлений и просто, не мог отказаться от повтора. Узнав, что в этом году будет «Поволжье 2012» с совершенно новой программой, новыми экспертами и тренерами, я решил ехать! Отбора как такого, как и в прошлом году не было, любой желающий человек мог подать заявку и принять участие. Таким образом, форум собирает более 500 человек из разных регионов Поволжья. Важно, что здесь есть возможность пообщаться и поделиться опытом с огромнейшим количеством совершенно разных ребят из разных сфер деятельности и разного возраста. И это, пожалуй, его главная особенность.

 – Были ли еще представители Татарстана?

 – На форуме четверо ребят представляли Казанский (Приволжский) федеральный университет, а также участницей форума стала руководитель Российского союза молодежи РТ Светлана Пермякова. Все мы приехали не с пустыми руками. Так, на конкурсе бизнес-проектов Ильнур Садыков презентовал проект в сфере сельского хозяйства, Алсу Сагитова представляла инновационный проект в сфере био-химии, Алия Тимирзянова – в сфере молодёжной политики.

 – Насколько я знаю, твой проект имеет отношение к сфере био-косметики?

– Да, это инновационный проект, который затрагивает «Зелёную экономику», а точнее такую значимую проблему, как неэффективное использование твороженной сыворотки и её утилизация. Проект называется: » Bio — vita «. Основная задача — п роизводство уникальной био-маски на основе цветков ромашки в творожной сыворотке пропионовокислыми бактериями с добавлением бентонитовой глины.

Так получилось, что » Bio — vita » чётко подходил под критерии, по которым отбирались проекты, а это: иновационность идеи, продуманность проекта, значимость для общества, креативность. Правда, конкуренция была высокой (от авт. было представлено более 45 бизнес-проектов) и, честно говоря, не ожидал, что смогу увезти из Нижнего-Новгорода диплом 3 степени.

– Призовое место на форуме обеспечивает содействие организаторов в реализации проекта?

 – К сожалению, грантов по итогам конкурса не выдавали, и инвестиций мой проект не получил, но памятные призы и подарки были обеспечены. И к тому же бесценный опыт и экспертная оценка членов жюри не измерить никакими деньгами.

 – Никита, а это первый опыт участия на подобных форумах?

– Только за это лето участвовал в четырёх образовательных бизнес-школах: две в Москве, одна в Ярославле и вот в августе посчастливилось поучаствовать в бизнес-форуме в Нижнем-Новгороде. Но на этом останавливаться не собираюсь: впереди 3 слёт молодых предпринимателей РТ, который пройдёт уже 8-9 сентября.

– В Москве, по-моему, и родилась идея создания проекта?

– Да, как раз в Москве, на одной из таких школ, была проработана идея проекта. В рамках работы школы сформировалась команда из разносторонних ребят: био-химик, финансит, PR -щик и я в качестве менеджера-маркетолога. В течение 5 дней с остановками только на сон мы разрабатывали идею, вносили поправки, и в итоге получился качественный, продуманный проект, который был очень высоко оценен экспертами.

 – Какие проекты для тебя показались интересными на форуме? Что нового почерпнул?

 – Если честно, я не следил за выступлением других участников. Моя презентация была одна из самых последних, и я старался не отвлекаться, готовился и настраивался на хорошее выступление. Но после выступления пообщавшись с победителями и призёрами конкурса об их работах, очень понравился проект, связанный с поиском и разведкой полезных ископаемых, технология, которая презентовалась  инновационная, недорогая и я думаю, у этого проекта есть грандиозное будущее.

 – Никита, поделись, пожалуйста, планами?

 – Ближайшие 1,5-2 года планирую заниматься развитием Студенческого бизнес-центра в КФУ и параллельно с этим в течение уже этого года реализовать несколько бизнес-проектов.

Что касается каких-то долгосрочных планов, для себя я уже решил, что бизнес – это моя игра и моё будущее.

 – И, напоследок, твои пожелания всем тем, кто бы хотел что-то реализовать, но пока еще в сомнениях.

Мой жизненный принцип: «Человек, который думает, раздаёт советы, человек, который действует, добивается результата». Я не говорю, что не надо думать, думать нужно всегда, но главное – это действовать. И если все еще сомневаетесь, то приходите в Студенческий бизнес-центр. Научим, покажем, расскажем. Главное – не бояться!

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий