Власти отказались согласовывать марш миллионов

Во вторник, 4 сентября, власти Москвы и Санкт-Петербурга отказались согласовывать так называемый Марш миллионов, уже третий по счету, который планировался на 15 сентября.

Заявка на проведение мероприятия была подана 31 августа. Маршрут: шествие от Белорусского вокзала, по Тверской улице до Боровицкой площади с последующим митингом.

Заявленное количество участников – 50 тысяч человек.

О том, что митинг и шествие не согласовано. Сообщил в Твиттере Сергей Удальцов – один из организаторов всех оппозиционных мероприятий.

Что касается причины отказа, то основная из них – нарушения при подаче заявки. Дело в том, что один из заявителей — Сергей Давидис – по официальным данным, в течение года совершил два административных правонарушения. В связи с этим, оппозиции придется подать заявку повторно 5 сентября.

Однако, распространены и иные предположения. Так, многие полагают, что заявка и вовсе не рассматривалась. Прежде всего, власти не хотели одобрять маршрут мероприятий по той причине, что каждый из таких маршей заканчивается беспорядками и задержаниями. Подтверждает эту версию тот факт, что еще несколько заявок на проведение мероприятий в тот же день, нашли поддержку и были согласованы властями.

Однако, один из участников, заявителей и организаторов марша оппозиционер Алексей Навальный заявил, что даже если власти не одобрят маршрут, найдут причины для отказа, они все равно выйдут 15 сентября на улицы, на несанкционированный митинг.

Сегодня в СМИ: