Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Качаловский театр откроет 222-й сезон на малой сцене 4 октября

4 октября Казанский академический русский Большой драматический театр им.В.И.Качалова откроет свой 222-й сезон. В этот день состоится долгожданное открытие Малой сцены театра – уникального пространства, театра «единой среды», фактически автономной площадки, территории для экспериментов и поиска.

Новый трансформируемый зал рассчитан на 150-170 зрителей. Но может быть и меньше – это зависит от режиссерского решения пространства спектакля. Зрительские места могут располагаться традиционно с одной стороны, могут «окружать» сцену, могут быть с двух или с трех сторон.В настоящее время качаловцы переносят, а фактически заново создают, рождают два свои спектакля: «Дядюшкин сон» и «Вишневый сад». И даже для тех, кто уже видел эти спектакли на Большой сцене, они, безусловно, обретут новое звучание: более камерное, «крупноплановое», максимально приближенное к зрителю.

А первой премьерой на малой сцене станет спектакль по повести нашего современника, писателя и сценариста Валерия Залотухи «Последний коммунист». Активная работа с этой современной историей была начата еще в конце прошлого сезона, сейчас качаловцы продолжат репетиции, и к концу года казанские зрители возможно уже смогут увидеть спектакль. Режиссер спектакля – Александра Славутский, художник – Александр Патраков, среди исполнителей основных действующих лиц Михаил Галицкий, Марат Голубев, Светлана Романова, Геннадий Прытков.

Когда откроется после реконструкции Большая сцена, прогнозировать пока рано – работа предстоит большая. Будут обновлены зрительный зал, сцена, сценическое оборудование, гримерные комнаты, появится новый репетиционный зал и современный музейный блок, где будут размещены экспозиции, повествующие о богатой 222-летней истории и ярком сегодняшнем дне Качаловского театра.

Все это в будущем, а в этом сезоне качаловские спектакли большой формы казанцы уже в октябре смогут увидеть на других театральных площадках города: на три дня предоставит свою сцену коллегам театр имени Камала, также три спектакля пройдут в театре имени Тинчурина, сообщает пресс-служба театра.

Представляем портал www.IQ-auto.ru, на котором можно подобрать себе хороший автомобиль.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий