Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почта России «крышует» игровухи?

Новости Татарстана: Почта России "крышует" игровухи?
Очередное совещание на тему борьбы с незаконным игорным бизнесом прошло в здании Прокуратуры города. «В мэрии мы рассматриваем проблему с точки зрения политики. Это совещание я попросил провести под руководством прокурора, который должен отвечать за соблюдение закона и требовать его исполнения» – так объяснил новшество мэр города Василь Шайхразиев.

Началось совещание с констатации горького факта: все попытки властей искоренить незаконный вид бизнеса не приводят к успеху.

– Я смотрю, здесь никого ниже подполковника нет. Неужели мы не в состоянии озлобиться и в рамках закона прекратить это? – задал риторический вопрос мэр и передал слово «принимающей стороне» – прокурору Александру Евграфову.

САЛОН В ДВУХ ШАГАХ ОТ ОПОРКИ

В ходе проверки выявлен факт, что около опорного пункта охраны порядка УМВД по адресу 45/13 располагаются два игорных заведения. Один в том же доме, что и опорный пункт. Другой – в 60 метрах, – начал с яркого примера Александр Евграфов.

В действиях полицейских найдены и другие упущения. Так, например, подтверждаются факты того, что оборудование пропадает:

– Мне стыдно об этом говорить. Но это… 24 августа. Кафе «Алладин». Изъято 19 компьютеров. Один из компьютеров имеет знаки отличия, которые говорят о том, что он был изъят сотрудниками Комсомольского ОВД в другом месте. Не удосужились краску стереть! Считаю, что данное игорное оборудование возвращается теми же сотрудниками или вовсе не доезжает до склада.

ПОДНИМАЙТЕ ПРИКАЗЫ 36 ГОДА

Нашли пробелы и в работе контролирующих органов. Еще в начале совещания по Госпожнадзору «проехался» Василь Шайхразиев:

– Сергей Ильич, хотелось бы, чтобы вы сотрудничали с нами. Поднимайте приказы с 1936 года, может быть, там что-то еще не отменено. Ваша задача – с юристами найти законные основания с ними разобраться, – поставил четкую задачу мэр.

Подводя итог своего выступления, Александр Петрович со своей «прокурорской» кафедры обозначил задачи на ближайшее время практически для всех служб:

– Руководству складов предлагаю еженедельно информировать о количестве сданного и вывезенного имущества. Составить черный список предпринимателей, кто способствует организации незаконного бизнеса. Буквально недавно мне сказали – «Почта России» сдает свои помещения под игорную деятельность! Фонд «Город без наркотиков» – игровые автоматы в 20 комплексе. Пчелы против меда! Работу надо продолжить, усилить, и я верю, что результат у нас будет.

На этой оптимистичной ноте совещание перешло в закрытый режим.

Источник: Газета «Вечерние Челны»

МТС Банк РКО [rko][sale]

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий