В Казани увеличится количество регулировщиков

С 10 сентября появится 16 дополнительных постов регулировщиков. Соответствующее распоряжение дал начальник отделения дорожного надзора ГИБДД Казани Глеб Мезин.

Естественно, данные действия направлены, прежде всего, на то, чтобы «разгрузить» городские дороги и облегчить жизнь казанским автоводителям. Важным аспектом, на который обратили внимание дорожники, принимая такое решение, стал тот факт, что в преддверии Универсиады-2013, по всей столице Татарстана ведутся ремонтные работы, из-за чего маршруты приходится постоянно изменять. Все это приводит к многочисленным пробкам и ДТП.

Посты появятся, главным образом, на наиболее оживленных участках дорог.

Кроме того, активизируется работа по эвакуации автомобилей, припаркованных в непредназначенных для этого местах. К тому же, эвакуировать автомобили будут не только с центральных улиц, но и с иных, особенно с наиболее загруженных участков, таких, как например улица Чернышевского.

Мэр Казани также дал поручение провести работу и по повышению квалификации работников- регулировщиков. Такой акцент сделан по той причине, ч то в последнее время участились жалобы граждан на работу регулировщиков.

Сегодня в СМИ: