Автомобиль «Опель Астра» на смерть сбил мужчину на пешеходном переходе

Поздно вечером, 5 сентября, на перекрестке улиц Сафиуллина и Габишева произошло серьезное ДТП: автомобиль «Опель Астра» на полном ходу сбил мужчину. Вина в происшествии полностью лежит на водителе авто, пешеход переходил дорогу строго по «зебре».

Несмотря на столь поздний час, на месте происшествия оказалось много очевидцев. Они рассказали, что автомобиль мчался на большой скорости и даже не снизил скорость у пешеходного перехода. Пострадавший в результате ДТП мужчина переходил дорогу по зебре и, соответственно, не ожидал аварии. Автомобиль сбил мужчину так сильно, что того унесло на несколько десятков метров вперед. Что касается водителя «Опель Астры», то он остановился не скоро. И лишь метров через сто начал снижать скорость, однако, видимо передумав в последний момент. Решил скрыться с места преступления.

Свидетели аварии – случайные прохожие, — попытались оказать пострадавшему медицинскую помощь и вызвали скорую помощь. В момент прибытия медиков мужчина еще дышал, но спасти его не удалось. Установить его личность удалось легко: при нем была найдена электронная карта проезда и банковская карта с именем владельца.

В тот же момент, когда на место прибыла бригада скорой помощи, сотрудники ГИБДД разыскивали автомобиль «Опель Астра» темного цвета. Найден он был неподалеку, в соседнем дворе. Сомнений в том. что это именно та «Астра» не было: на автомашине были замечены характерные следы и вмятины на лобовом стекле и крыше. Рядом с машиной находился молодой человек, который назвался сыном владельца.

Сотрудникам ГИБДД мужчина рассказал, что в момент столкновения он сам сидел на переднем сиденье автомобиля, а за рулем находился некий таксист, с которым тот познакомился незадолго на парковке.

Однако, сотрудники с трудом поверили показаниям парня. Слишком много оказалось вопросов, например, как человек смог доверить свою машину малознакомому товарищу.

Для выяснения обстоятельств трагедии мужчину доставили в отдел полиции, а иномарку – на штрафстоянку.

Сегодня в СМИ: