Press "Enter" to skip to content

Власти предложили Фрунзенскую набережную для Марша миллионов

Очередной марш миллионов, который готовит оппозиция, намечен уже на 15 сентября, но маршрут мероприятия до сих пор остается несанкционированным.

Напомним, в минувший понедельник, 3 сентября, в мэрию Москвы была подана заявка на проведение митинга и шествия 15 сентября. В ней оппозиционеры задали число участников – 50 тысяч человек, начало мероприятия – в 14 часов, предлагаемый маршрут — шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. Мэрия отказалась принимать заявку, обосновав это тем. Что один из организаторов мероприятия – Сергей Давидис, — имеет административное наказания.

5 сентября оппозиционеры подали заявку повторно, заменив Давидиса на другого своего представителя- Дениса Билунова. Однако, и на этот раз согласовать марш миллионов не удалось. Мэрия не приняла заявленный маршрут и предложила свой – шествие от «Лужников» до Андреевского моста по Фрунзенской набережной с митингом на Фрунзенской набережной.

Организатор марша. Координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов прокомментировал ответ мэрии в Твиттере. Он заявил, что они не намерены принимать предложенный властями маршрут и будут настаивать на проведении акции в пределах Садового Кольца. В случае же, если на это будет дан отказ, оппозиция посчитает принятым первоначально заявленный маршрут и проведет несанкционированную акцию.

Единорос Владимир Бурматов прокомментировал ситуацию с переговорами между мэрией и оппозицией. Он считает, что Удальцов настроен на проведение несанкционированного марша, ему это на руку. По его мнению, такой исход событий создаст хороший способ для оправдания оппозиции в случае. Если на акцию соберется немного людей. Ведь тогда можно будет это объяснить тем, что люди побоялись участвовать в несанкционированном митинге.


Новости партнеров