ЕдРо и ЛДПР проголосуют «за» лишение Гудкова мандата

Шумиха вокруг Геннадия Гудкова продолжается и, судя по всему, продолжится до 14 сентября, когда состоится голосование в Государственной Думе и станет понятно, лишится ли эсер мандата или нет.

Комиссия ГД дала свое заключение в понедельник: основания для лишения депутата мандата есть, информация в материалах дела указывает на незаконную предпринимательскую деятельность Гудкова- старшего.

Можно сказать, что исход дела уже известен. Дело в том, что члены фракций «Единой России» и ЛДПР высказались, что намерены голосовать «за» лишение Гудкова мандата.

Как и в любой ситуации, которая решается голосованием в ГД, принципиально важной оказывается позиция ЕдРо. Это связано с численным составом ее членов в палате. Для лишения Гудкова мандата достаточно 226 голосов депутатов, а так как единоросов 238, то их голосов будет предостаточно. Кроме того, члены ЛДПР присоединятся к этому числу в количестве 56 голосов.

Напомним, что Геннадий Гудков пытался изменить ситуацию в свою пользу. Он направил письма 50 депутатам от ЕР, с просьбой не голосовать «за» лишение его мандата.

Сейчас же Гудков признается, что ему противна вся ситуация, все споры и обсуждения вокруг его имени. Он настаивает на том, что все аргументы Следственного Комитета и комиссии ГД беспочвенны  и неубедительны. Однако, как бы там ни было, он без вопросов сдаст мандат, если Дума вынесет соответствующее решение.

Сегодня в СМИ: