Комитет ГД нашел основания для лишения Гудкова мандата

Комиссия Государственной Думы и Следственный Комитет России заявили о том, что основания для лишения депутата из «Справедливой России» мандата есть.

Комиссия тщательно рассмотрела все материалы, которые предоставил Следственный Комитет, и пришла к выводу, что в них содержится достаточно информации, свидетельствующей о том, что Гудков осуществлял депутатскую деятельность, нарушая закон «О статусе депутата».

Проверка документов заставила всех удостовериться в том, что Геннадий Гудков действительно занимался незаконной предпринимательской деятельностью, управляя компанией, которая занимается строительством объектов в Болгарии.

Теперь комиссии остается составить письменное заключение по результатам проверки и направить соответствующий документ председателю Государственной Думы. Председатель, в свою очередь, вынесет этот вопрос на заседание палаты, где членам ГД предстоит обсудить ситуацию и проголосовать, решив таким образом лишать Гудкова депутатского мандата или нет.

Ранее говорилось о том. что голосование пройдет 12 сентября, однако сегодня стало известно о том, что заседание откладывается.

Как известно, большую часть Государственной Думы составляют единороссы, поэтому их решение станет решающим для Гудкова. В связи с этим, справедливорос направил 50 народным избранникам от ЕР письма с просьбой не голосовать за лишение его мандата.

Фото: kp.ru

Сегодня в СМИ: