Репетиция Универсиады 2013 признана успешной

Репетиция Универсиады 2013 признана успешнойВ спортивном комплексе «Свияга» вчера закончился IV ЧМ  в числе студентов по стендовой стрельбе, являвшийся тестовым до игр Всемирной летней Универсиады следующего года.

В 5-ти видах игр медали различного достоинства в российской Казани получили представители 8-ми сборных. Если в ските и трапе было разыграно по 4 комплекта наград, то в дубль-трапе лишь 2.

И самого лучшего результата в период чемпионата смогли добиться итальянские стрелки. В общей сложности они получили 5 первых мест. Итальянцам равных не было также и в личных играх у женщин и мужчин в трапе, в командном женском турнире в таком же виде оружия и  в личном мужском зачете в дубль-трапе и в ските. Еще 3 награды, серебряные, Италия  заполучила в мужских играх в ските, трапе и дубль-трапе.

Российская сборная готовилась к ЧМ в Казани серьезно, система отбора, которая подразумевает попадание в сборную лишь самых сильных стрелков сработала, казалось, по максимуму. Но не все оказавшиеся в команде сборной, оправдать надежды тренеров не смогли.

Лишь в ските женщни РФ смогла показать золотой дубль, а вот в иных играх видах, как у женщин, так и у мужчин, такой стабильности, к сожалению, не было. Как результат, российская сборная получила 2-ще общекомандной место, получив всего  8 медалей, половина из них — золото, а бронзовых и серебряных наград, оказалось по 2.

Если оценивать выступление студенческой сборной  РФ с тем, как показали себя на Олимпийских играх в Лондонеспортсмены РФ, то их достижения вполне заслужили уважения. Но итальянцы в данном плане смотрелись просто отлично на стенде «Свияги».

Сам факт, что медали чемпионата мира завоевали спортсмены 8-ми стран, также не может не радовать. Среди тех, кто в Казани завоевал награды, стрелки Чехии (1 золотая, 1 серебряная), Казахстана (2 серебряные, 2 бронзовые) и Польши (1 серебряная, 1 бронзовая). Порадовали и спортсмены Америки  (1 серебряная), Словакии (2 бронзовые) и Кипра (2 бронзовые). Кроме спортсменов этих стран, через год в Казани, когда в «Свияге» пройдут соревнования по стендовой стрельбе по программе Универсиады, в спор за награды обязательно вклинятся стрелки Китая и ФРГ, которых на этом чемпионате мира не было. Значительно сильнее будут сборные Кореи, Австралии, Венгрии, Великобритании.

Что касается спортивного комплекса «Свияга», то в очередной раз сотрудники данного  сооружения провели соревнования на самом высоком уровне. Да, у них был опыт проведения чемпионата Европы, но у тестового соревнования Универсиады были и свои, более строгие критерии работы. И в самом тесном контакте с работниками «Исполнительной дирекции «Казань 2013» они смогли сработать отлично. Иными словами, организаторы чемпионата мира среди студентов справились со своей задачей.

Сегодня в СМИ: