В Казани появится «Комиссар общественной безопасности»

В Казани появится «Комиссар общественной безопасности»Обсуждения по экспериментальному проекту «Комиссар общественной безопасности» проходили сегодня  на совещании в Министерстве Внутренних Дел России по Татарстану. В нем так же принимали участие члены правительства, депутаты Государственного совета Татарстана и Казанской городской думы.

Сама суть эксперимента в том, что некий «комиссар общественной безопасности» должен стать посредником между жителями муниципального района и администрацией. В качестве одного из обязательных условия — комиссар должен проживать на территории данного района и работать в тесной связке с участковыми уполномоченными полиции.

Асгат Сафаров, бывший министр МВД по РТ подчеркнул, что основная задача комиссара — осуществить взаимосвязь между администрацией и населением, а с другой стороны — стать помощником полиции в профилактике преступлений.

Итогом же обсуждения стало то, что участники договорились о том, что начать этот эксперимент следует в Казани.

В свою очередь редакция портала «Новости 116» надеется, что новый комиссар общественной безопасности будет не «должен», а «должна».

Сегодня в СМИ: