Мэрия согласовала маршрут «Марша миллионов»

Мэрия Москвы согласовала «Марш миллионов – 3», запланированный на 15 сентября. Об этом на своей странице в Твиттер написал координатор «левого фронта», а по совместительству организатор и участник будущего и всех прошедших маршей Сергей Удальцов.

Согласно договоренности оппозиции с властями, шествие пройдет от станции метро «Пушкинская» до проспекта Сахарова. Движение пройдет по бульварам и пересечет Садовое кольцо. Таким образом, главное требование оппозиции выполнено – мероприятие состоится в пределах садового кольца.

Начало мероприятия – в 14.00, митинг – в 16 часов по московскому времени.

Стоит отметить, что заявленное количество участников – 50 тысяч человек, — мэрия не приняла, а сократила в два раза, до 25 тысяч участников. Однако, оппозицию это ничуть не расстроило. Удальцов заявил, что для них это не проблема: организаторы готовы заплатить штраф за превышение численности.

Также стало известно, что впервые активисты от КПРФ согласились принять участие в марше. Об этом сообщил Алексей Навальный в социальной сети.

Напомним. Что согласовать мероприятие с властями оказалось для оппозиции весьма непростым делом. Сначала мэрия отказалась принимать саму заявку по определенным причинам, затем отказалась согласовывать заявленный маршрут.

Еще сегодня мэрия предложила провести шествие на Якиманке и митинг на Болотной площади. Оппозиция, в свою очередь, выступила со встречным предложением рассмотреть два варианта – шествие по Якиманке с митингом перед кинотеатром «Ударник» и маршрутом 12 июня. Согласован был последний вариант.

Сегодня в СМИ: