В Татарстане продолжается борьба со взятками

В Казани в следственном отделе по Советскому району СУ СКР по республике Татарстан завершилось расследование уголовного дела в отношении Киры Целищевой — бывшего руководителя ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ», которую обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, Целищева, пользуясь занимаемой должностью, в феврале 2012 года предложила жительнице Тюляченского муниципального района республики за материальное вознаграждение продлить срок инвалидности ее сыну, несмотря на то, что ребенок имел законные основания на инвалидность. Стоимость своих услуг Целищева оценила ни много ни мало в 15 000 рублей. Часть суммы потерпевшая отдала сразу, оставшуюся часть должна была отдать позднее.

Однако женщина вместо того чтобы идти домой за деньгами для взятчицы, пошла в МВД по Республике Татарстан. Все дальнейшие действия происходили под пристальным вниманием сотрудником спецслужб. В результате их действий 2 марта 2012 Целищева была задержана на своем рабочем месте, после получения денег от потерпевшей. Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела это был не единичный случай, удалось установить как минимум еще пять подобных эпизодов.

Целищева же вину признала лишь частично и отказалась давать показания.

В результате работы следствия уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Казани.

Сегодня в СМИ: