Медведев считает наказание Pussy Riot слишком суровым

Приговор участницам панк-группы Pussy Riot вынесен уже достаточно давно, однако разговоры вокруг этого дела продолжаются. Представители власти, известные писатели, Артисты и певцы высказывают свое мнение по поводу справедливости решения суда.

12 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился в Пензе с активом партии «Единая Россия». В рамках встречи была затронута и тема Pussy Riot. Медведев решил высказать свою позицию по этому поводу.

Премьер заявил, что считает наказание в виде тюремного срока в два года для каждой из девушек слишком суровым. По его мнению, можно было ограничиться и условны сроком, кроме того, девушки и так провели немало времени в заключении, пока шли разбирательства.

«Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю, мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было был достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения», — сказал Медведев.

Несмотря на то, что Медведев высказался по теме, он откровенно признался, предварительно извинившись за не совсем парламентские высказывания, что его «тошнит» от этой ситуации: и от самого поступка участниц группы, и от бурных обсуждений и шумихи вокруг всего этого.

Сегодня в СМИ: