Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По решению суда — на уроки

В суде Нижнекамска прошло слушание дела по заявлению местного исполнительного комитета против русской жительницы Виктории Можаровой, запрещающей своим детям учить татарский язык и татарскую литературу.

В итоге действий матери по «причине неуспеваемости» по данным дисциплинам Андрея Можарова и Никиту Столярова учителя оставили на второй год.

Глава лицея Гузалия Зиятдинова говорит, что если бы их мама своевременно одумалась, такого результата можно было бы избежать. Учителя предлагали Виктории Можаровой индивидуальные уроки с детьми для устранения пробелов за 5 и 6 классы. Но женщина на это согласия не дала.

Дабы выставить оценки, педагоги просили детей непременно ходить на  уроки. Но мальчики не принимали просьбу, ссылаясь на материнский запрет. После многочисленных попыток договориться с мамой педагоги решили воздействовать на мать детей через суд.

После этого мать мальчиков продолжала отстаивать правоту. Она пытается доказать, что мальчики как не ходили на уроки, так и дальше ходить не будут. К тому же, мальчики, которых оставили на второй год, 1 сентября пошли не в 7 класс, в котором их оставили, а в 8 вместе с бывшими одноклассниками.

Слушание дела проходило в особом порядке. Журналистов попросили удалиться. После 2,5 часов разбирательства судья удовлетворил иск исполнительного комитета.

Теперь Виктория Можарова не может препятствовать своим детям ходить, как все их сверстники, на уроки татарского языка и литературы.

Чтобы обжаловать судебное решение, у Виктории Можаровой есть 30 дней.

Кстати, глава лицея Гузалия Зиятдинова запомнилась еще и вот такой фразой: «Русские, которым не нравится изучать татарский язык, могут уезжать в свою Россию!».

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий