Статьи с признаками экстремизма в отношении русских жителей Казани исчезли с сайта и блога их автора

Итак, уважаемые посетители портала «Новости 116» и «Исковое-Заявление.РУ», сегодня мы подведем первые итоги ранее начатой, так называемой «кампании по очистке интернета от экстремистских (русофобских) материалов«, т.е. по направлению информации о сайтах, в которых содержатся экстремистские материалы в отношении русского народа, в правоохранительные органы.

Подробнее об этом читайте статью — «Не дадим оскорблять русский народ!«.

Во-первых, на сегодняшний день мы имеем полное удаление материалов (по которым собственно и направлялись заявления в правоохранительные органы) их создателями на их сайтах и блогах.

Статья «Казанские члены ОРК (Общества Русской Культуры) решили отметить день рождение Гитлера антитатарской акцией» (Автор — Хайруллин Рустем) на данный момент удалена из так называемого «первоисточника»:

Сайт «Татар-Уян» — http://tatar-gazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1494:2012-04-18-17-22-23&catid=44:2011-01-20-16-12-04&Itemid=130. (удалена).

Эта статья осталась в кэше Гугла.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qnmnSpW4UlgJ:tatar-gazeta.ru/index.php%3Foption%3Dcom_content%26view%3Darticle%26id%3D1494:2012-04-18-17-22-23%26catid%3D44:2011-01-20-16-12-04%26Itemid%3D130+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru.

Статья «У русских фашистов Казани снова весеннее обострение?»  (Автор — Хайруллин Рустем) на данный момент удалена из так называемого «первоисточника»:

Блог Хайруллина Рустема — http://mckhayr.blogspot.com/2012/04/blog-post.html. (удалена).

Эта статья осталась в кэше Яндекса.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=http%3A%2F%2Fmckhayr.blogspot.com%2F2012%2F04%2Fblog-post.html.&url=http%3A%2F%2Fmckhayr.blogspot.com%2F2012%2F04%2Fblog-post.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=b7754eddfe15f18d95b0d6b4ff2a93fe&keyno=0
 

Эта статья осталась в кэше Гугла.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:4TKrXqyeJjIJ:mckhayr.blogspot.com/2012/04/blog-post.html+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Это говорит о том, что авторы таких статей отчетливо понимают, какой материал они публикуют. И прекрасно понимают, что за написанный ими экстремистский материал, они могут быть привлечены к уголовной, (административной, финансовой и т.д.) ответственности. В противном случае стали бы они его удалять?

Во-вторых, печальным остается тот факт, что в рядах таких «писателей» имеются люди прямо или косвенно поддерживаемые местными властями. Так, в случае с Хайруллиным Рустемом Фанисовичем, студентом КФУ Института вычислительной математики и информационных технологий, обладателем 3-го места конкурса «Звезды Татнета – 2011», уроженцем села Бурбаш Республики Татарстан, мы имеем контрастный и показательный случай такому утверждению.

Кстати, вот, что сам Рустем Хайруллин (http://vk.com/khayr) думает по поводу своей статьи:

В-третьих – это реакция правоохранительных органов. Безусловно, в настоящее время, и это, если хотите официальная позиция портала «Новости 116» и «Исковое-Заявление.РУ», все заявления необходимо дублировать через «главные управления» правоохранительных органов, находящиеся в Москве. Иначе судьба таких заявлений будет еще более печальной, чем у нас.

Так, по заявлению поступившему «с территории РТ», мы имеем позицию руководителя следственного отдела СО по Вахитовскому району г.Казани СУ СК РФ по РТ Новикова С.В.

Если смотреть со стороны заявления поступившего «сверху», т.е. из Главного управления МВД в Москве, то мы видим что в МВД по РТ собрали какой-то материал и направили его на лингвистическую экспертизу. Что же, будем надеяться, что в МВД по РТ будут пресекать подобные преступления.

Ну и наконец, четвертое – самое интересное! Каков же процент людей, которые после прочитанной записи о защите русского народа от русофобских статей в интернете, все-таки решили написать об этом в правоохранительные органы?

Так называемый «КПД» будет рассчитывать из того, что на данный материал откликнулось 254 человека (и эта цифра минимальная, т.к. не все смотревшие этот материал нажимали кнопку «это интересно»).

Сосчитаем людей, которые кликали на ссылки интернет-приемных правоохранительных органов: 8 человек (Генеральная прокуратура) + 3 человека (Министерство Внутренних Дел) + 2 человека (Следственный Комитет) = 13 человек (это максимум, т.к. из тех, кто перешел на сайты соответствующих интернет-приемных правоохранительных органов могли быть и те, кто заявление не отправлял).

В итоге мы получим 3% — такое количество людей осталось неравнодушным к имеющейся проблеме, и все таки решилось поставить в известном об этом правоохранительные органы.

Что же, и на том спасибо!

Такая кампания, как уверяют ее инициаторы — это только начало борьбы с экстремистскими материалами в интернете, впереди еще более масштабные кампании. В которых эти самые 3% будут составлять уже тысячи человек.

Сегодня в СМИ: