Пенсионерку-рецедивистку обвиняют в мошеничестве

68-летней жительнице Казани Галиябану Фахруллиной совершившей в июле этого года имитацию теракта и взявшей тогда заложников предъявлено обвинение в мошенничестве.

Это не первое дело возбужденное против женщины. В частности, рассматривался резонансный и нашумевший террористический акт в нотариальной конторе на улице Декабристов, совершенный 3 июля 2012 года. Тогда женщина, в лучших традициях голливудских фильмов, ворвалась в офис с пистолетом, взяла заложников и угрожала взорвать здание. К счастью во время переговоров Фахруллину удалось отвлечь и обезвредить. Пистолет оказался пневматическим, а взрывное устройство – муляжом. В последствии, женщине выдвинули обвинение в вооруженном удержании заложников.

Сейчас Фахруллину обвиняют в том, что с января по апрель 2010 она предоставляла юридические услуги 80-летнему мужчине, предоставляя его интересы в судебных органах. Ныне покойный мужчина имел инвалидность 2-й группы, и у него не было наследников на его квартиру, чем и воспользовалась задержанная. Она подделала документы и явилась к нотариусу, чтобы утвердиться в роли полноправной владелицы имущества покойного.

И это не все достижения женщины. В августе 2007 года на нее был наложен штраф в 20 тысяч рублей за дачу заведомо ложных показаний в суде. А в 2012 году на нее поступила аналогичная жалоба за попытку завладеть квартирой от жительницы Казани.

На данный момент Фахруллиной грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Сегодня в СМИ: