Постановление о лишении Гудкова мандата вступило в силу

15  сентября стало днем, с которого вступило в силу постановление, по которому бывший депутат от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков лишается свои депутатских полномочий.

Соответствующий документ подписал Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. При этом, в думском управлении по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью сообщили, что документ подписали еще накануне вечером, 14 сентября. Именно 14 сентября Государственная Дума рассмотрела вопрос о так называемом «Деле Гудкова». «За» лишение его мандата высказался 291 депутат – от «Единой России» и ЛДПР, «против» — 150 депутатов – от СР и КПРФ, три человека воздержались.

Напомним, что некоторое время назад Генпрокуратура и Следственный Комитет России заподозрили Геннадия Гудкова в том, что совместно с депутатской деятельностью он ведет предпринимательскую, что нарушает закон “О статусе депутата Госдумы и статусе члена Совета Федерации”.

Сам, теперь уже бывший, депутат Гудков назвал все эти обвинения и голосования судилищем, и связывает все с его личным участием в оппозиционных мероприятиях и «итальянской забастовке».

Кроме того, Гудков не исключает возможности, что в скором времени в отношении него будет заведено уголовное дело.

Сегодня в СМИ: