«Мы должны повышать обороноспособность России»

Кавказ-2012. Военные учения РоссииВоенных моряков с днем ВМФ  поздравляют в последнее воскресенье июля. 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР и ЦК ВкПБ был официально установлен День Военно-Морского Флота. Роль ВМФ России в обороноспособности трудно недооценить. Даже на сухопутных военных учениях слова о военном морском флоте обязательно прозвучат.

На военном полигоне под названием «Раевский» Владимир Путин вел наблюдение за ходом стратегических учений «Кавказ-2012». Военные учения проходят с 17 по 23 сентября на 4 полигонах ЮВО, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. В учениях задействованы порядка 8 тыс. военнослужащих, более 200 боевых машин, боевые корабли и катера.

После того, как закончилась активная фаза военных учений Владимир Путин пообщался с военными ветеранами, которые так же наблюдали за действующими военными.

Немногим позже Владимир Путин вручил госнаграды 14 военнослужащим. «Каждый из вас достойно выполняет свою ратную работу, службу, смысл которой – в служении Родине», — сказал Владимир Путин. «Здесь не только на картах, а именно в полевых условиях отрабатываются все важнейшие элементы современного боя, совершенствуется выучка и мастерство командиров и солдат. А в целом – формируется новый облик Российской армии и Флота, укрепляется наш национальный оборонный потенциал», — добавил Президент.

Сегодня в СМИ: