Путин попросил Медведева отчитать министров Говоруна и Топилина

Во вторник, 18 сентября, Президент России Владимир Путин дал весьма необычное поручение премьеру Дмитрию Медведеву.

В рамках совещания по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы, Путин выразил свое недовольство деятельностью Минрегиона и Министерства труда.

Как известно, 7 мая 2012 года, Путин приступил к своим обязанностям в качестве главы государства, и в тот же день, им был подписан ряд указов, среди которых: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации государственной политики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ, об основных направлениях совершенствования системы государственного управления и т.д.

В этих документах были четко прописаны и сроки реализации программ, а в июле этого года Путин поручил ведомствам разработать планы-графики выполнения задач.

На сегодняшнем совещании Владимир Владимирович заявил, что, по его мнению, вышеуказанные два министерства не выполняют всех необходимых действий по реализации проекта. В связи с этим, правда не в приказной форме, он намекнул, что сам лично он не будет объявлять выговор министрам Олегу Говоруну и Максиму Топилину, но считает необходимым просить об этом Премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Я не буду делать это самостоятельно, имею в виду такую прямую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного», — отметил глава государства.

Сегодня в СМИ: