Новосибирский журналист признался в страшном убийстве годовалой девочки

Вся страна 16 сентября содрогнулась от ужасной новости: в Новосибирске обнаружен труп годовалого ребенка, истерзанного псами-ройтвеллерами.

Первоначально полицейские пришли к единогласному выводу – девочка погибла от многочисленных укусов собак. Однако, мать погибшего ребенка заявила, что девочка с рождения находилась в квартире с животными, и собаки не могли на нее наброситься.

Версию матери подтвердили и специалисты судмедэкспертизы. Они с уверенностью сказали, что девочка была растерзана собаками уже будучи мертвой. При этом на теле ребенка обнаружено порядка 90 ножевых ранений. Именно от них она и скончалась.

После выяснения таких подробностей подозрения пали на 38-летнего Андрея Мозгунова. Мать малышки попросила именно его, своего знакомого, присмотреть за дочерью, пока та собирала в лесу грибы с подругой в тот злосчастный день.

Подозреваемого Мозгунова удалось задержать в ночь с 17 на 18 сентября. Мужчина был пойман в 120 км от поселка, где произошло страшное событие.

Андрей Мозгунов признался в убийстве годовалой девочки. Он нанес ей множество ножевых ранений, а затем, дабы отвлечь вину от себя, отдал на растерзание бойцовых псов. В свою очередь само убийство он совершил, чтобы прикрыть другое преступление – изнасилование девочки.

В настоящее время следствие ходатайствует об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении ему обвинения, сообщается на сайте ведомства.

Тем временем, стало известно, что подозреваемый Мозгунов – человек весьма образованный, он работал верстальщиком, программистом и дизайнером, является членом Новосибирского союза журналистов. По словам коллег, Мозгунов считался великолепным специалистом, хотя при этом серьезно выпивал.

Сегодня в СМИ: