Путин сам объявил выговоры министрам

Буквально вчера президент России Владимир Путин высказал свое недовольство работой глав министерств регионального развития РФ и труда и поручил премьеру Медведеву объявить выговоры Олегу Говоруну и Максиму Топилину соответственно.

Однако, Информации о выполнении данного поручения премьер-министром не поступило, в то время как Путин уже сам подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания вышеуказанным министрам, а также министру образования и науки Дмитрию Ливанову.

Что касается Говоруна и Топилина, то причиной их наказания глава государства называет неисполнение ими положений указов, подписанных 7 мая, в первый день правления Путина. «Если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично», — заявил Владимир Владимирович.

Выговор же Ливанову касается ненадлежащего исполнения министром образования поручений главы государства касательно вопросов повышения зарплат преподавателям вузов и профессорам.

Кроме того, в ходе сегодняшнего совещания, Владимир Путин заявил, что остался недовольным тем фактом, что проект федерального бюджета на 2013-2015 годы был сформирован без учета пенсионной реформы.

Сегодня в СМИ: