Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РТ состоялась проверка сил гражданской обороны

На прошлой неделе, на базе МЧС Татарстана состоялись республиканские соревнования сил гражданской обороны объектов экономики. Атмосфера среди соревнующихся была довольно напряженной, несмотря на то, что погода в это время, и замечательный пейзаж выбранного для соревнований места были просто замечательными.

В соревновании принимали участие семь команд, которые представляли города: Альметьевск, Бугульму, Зеленодольск, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Чистополь. Показать на соревнованиях высший пилотаж в профессиональной подготовке стремился каждый участник. Уже на построении стало ясно, что слабаков и дилетантов среди участников нет. Было отчетливо видно, что все настроены исключительно на победу.

После торжественной церемонии открытия соревнований и поднятия над площадкой флагов России и Республики Татарстан, соревнующиеся перешли к этапному выполнению заданий.

На 1-м этапе соревнований была проверка и осмотр оснащения групп: имеется ли в наличии командное снаряжение, в порядке ли снаряжение каждого участника, исправны ли средства защиты и приборы.

Во время 2-го этапа соревнований участники вступили в теоретическую битву на знание вопросов и решение практических задач. Наиболее острое соперничество оказалось между разведчиками и связистами.

По итогам соревновательного мероприятия главный арбитр — зам. начальника ГУ МЧС России по РТ полковник Николай Орлов отметил высокий профессиональный уровень личного состава формирований, их оснащения и снаряжения.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий