Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Светлана Демина получила «серебро» чемпионата РФ в Казани

На стрельбище «Свияга» в Верхнеуслонском районе РТ идет розыгрыш чемпионата РФ по стендовой стрельбе. В четвертый день игр разыгран  был  один комплект медалей в упражнении «скит» в числе женщин.

Весьма неплохо в родных стенах выступили спортсменки Татарстана. В финал смогли пробиться четыре  воспитанницы республиканской школы стендовой стрельбы.

Главенство с самых первых раундов квалификации смогла захватить европейская чемпионка Ольга Панарина, которая поразила в результате 72 мишени из 75. С отставанием в одну мишень от главы расположилась серебряный призер Олимпиады в австралийском Сиднее, многократная ЧМ спортсменка РТ Светлана Демина, участницы Универсиады-2011 Альбина Шакирова и Ландыш Кварталова. С результатом в 70 мишеней финал «завершила» еще одна татарстанская уроженка — Екатерина Понедельникова.

В финале девушка  без единой ошибки  смогла продемонстрировать самый лучший результат дня, завоевав титул чемпионки РФ 2012 года (97 мишеней из сотни). На второе место поднялась Светлана Демина с результатом 95 мишеней из 100.

По итогам финального раунда сразу 3 спортсменки набрали 94 балла: Екатерина Понедельникова, Ландыш Кварталова и Мария Мелешко. В итоге, со счетом 7:6 «бронзу» выиграла Понедельникова, Мелешко – 4-я, Кварталова финишировала на V месте. Альбина Шакирова – победительница казанского чемпионата мира среди студентов-2012 — замкнула шестерку в итоговой табели о рангах.

Среди прочих результатов следует отметить выступление татарстанской спортсменки Ольги Фирсовой. Всего 1 мишени не хватило спортсменке, чтобы попасть в финальный раунд. В итоге, в активе Фирсовой VII место с результатом 69 мишеней из 75. На 3 ступени ниже расположилась Анна Протасова (68 мишеней из 75), Анна Митяшова финишировала на XX месте (64 мишени из 75), сообщили в Федерации стендовой стрельбы РТ.


Новости Directadvert