Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возбуждено угдело в отношении главы органа местного самоуправления

В Арском МРСО СУ СКР по РТ в отношении главы исполнительного комитета Красносельского сельского поселения Высокогорского мунрайона Фархата Сахибуллина 58-ми лет открыто угдело по признакам преступлений, которые предусмотрены УК России — мошенничество в особо крупных размерах, злоупотребление должностными полномочиями лицом, которое занимает  место главы местного управления, повлекшие тяжелые последствия, превышение полномочий лицом, которое является главой органа местного самоуправления с причинением тяжелых последствий.

Следствие уверено, что три года назад Сахибуллин создал фиктивную выписку из нереалтного решения Совета Красносельского сельпоселения о предоставлении в собственность сыну земучастка для ведения подсобного хозяйства территорией в 2570 квадратных метров, ценой в 1,5 миллиона рублей. В дальнейшем на ее основании зарегистрировано было  право собственности на участок. Таким же образом в 2009 году Сахибуллин выдал выписки о предоставлении участков племяннику своего друга, а в 2011 году и самому себе.

Сахибуллин вину признал. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий