Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Группа «Аквариум» отыграла благотворительный квартирник

Борис Гребенщиков и его коллектив сыграли на благотворительном квартирнике, организованном в Центре имени В. Мейерхольда (Москва).

Группа «Аквариум» отыграла благотворительный квартирникВсе денежные средства, собранные на этом мероприятии, переданы в Фонд помощи хосписам «Вера», а также в центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир».

После чисто символического фуршета БГ вышел на сцену и неожиданно для всех сел за клавишный инструмент. Композиция, по словам лидера группы «Аквариум» была посвящена идее перенести столицу России в Братск, о которой он где-то услышал. Последовавшую за ней песню «Платан» зрители узнали с первых аккордов.

Все места были полулежачими, потому как некоторое пространство перед сценой заняли ковры и подушки. Всё было учтено для создания реальной атмосферы квартирника. Разве что не хватало вторжения представителей правящей власти. О них БГ вспомнил сам, рассказав как 30 лет назад на подобные концерты фанатам приходилось пробираться маленькими группами, чтобы не попасться в лапы стражей порядка. Кроме того, почти напрочь отсутствовали аплодисменты – ведь соседи могли вызвать милицию.

На концерте звучали такие полюбившиеся многим песни как «Лошадь белая», «Второе стеклянное чудо», «Небо цвета дождя», «Чёрный брахман», «Та, которую я люблю».

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий