Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Льготникам не обязательно показывать чеки

Перевозчики из города Набережные Челны не получат компенсаций за льготников, если в автобусах валидаторов не будет. Такое заявление прозвучало из уст главы  «Соцкарты».

В отделе связи и транспорта исполкома отмечают, что пока автобусы  Челнов оснащены такими считывающими устройствами не больше, чем на половину. И бизнесмены тратить свои деньги не торопятся на автоматизированную систему.

Гендиректор ОАО «Социальная карта» Марат Ганеев объяснил, что проезд по электрокарте осуществляется без предъявления разных  документов, чека, подтверждающего пополнение карты на этот месяц. Но в Набережных Челнах все еще не все перевозчики купили важное оборудование, именно поэтому пассажиру-льготнику нужно сохранять чек как доказательство. Но по постановлению, перевозчик возить  обладателей транспортных карт, чек о пополнении не требуя.

так или иначе бизнесмен не получит возмещения от перевозки льготника, если валидатора нет. Распределение средств от пополнения транспортных льготных карт произведут лишь с теми, кто оборудовал средства транспорта считывающими устройствами, и сумма будет зависеть от количества поездок, зафиксированных валидатором. Так что возить льготников по карте с чеком или без чека  — нет никакой разницы. В случае, если перевозчик отказывается принимать льготную транспортную карту, то пассажир может направить жалобу на имя главы исполкома города».

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий