ГД рассмотрит законопроект о переходе России на зимнее время

В четверг на рассмотрение Государственной Думы был направлен законопроект, предлагающий перейти России на так называемое зимнее время.

Как известно, долгие годы наша страна жила то по зимнему, то по летнему времени, переводя стрелки часов вперед-назад дважды в год. Однако, во время правления Дмитрия Медведева остро встал вопрос о том, что такие переводы неблагоприятно сказываются на самочувствии людей и животных, что приводит к ошибкам в работе и ДТП у первых, и снижении удоев у вторых. Выслушав и взвесив все «за» и «против», Медведевым было принято решение отменить переходы на зимнее время и так сказать остаться в летнем.

Но… и тут не угодили. С приходом Путина к власти, вновь начались разговоры на эту тему. Правда, никто не просит вернуть переходы, но просят оставить Россию не в летнем, а в зимнем времени.

На этот раз ярым приверженцем идеи перехода на зиму является глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников. Он объясняет, что такой переход позволит 54 регионам страны жить по астрономическому времени. Сейчас же астрономическое время опережается в России на два часа.

Планируется, что Госдума рассмотрит соответствующий законопроект уже в ближайшее время. Тогда, в случае его принятия, уже почти через месяц, 28 октября, россиянам предстоит вновь вспомнить о переводе часов и переходе на иное, Зимнее время.

Сегодня в СМИ: