Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Швейцарцы против повсеместного запрета курения

По предварительным результатам прошедшего накануне  в стране Европы общенационального референдума, швейцарцы против повсеместного запрета курения.

По информации общественного телевидения страны, порядка 66 % людей, которые приняли участие в голосовании,  не приняли инициативу «Защита от пассивного курения», с которой выступала Швейцарская легочная ассоциация при поддержке партий левого толка, порядка полусотни организаций охраны здоровья, защите прав потребителей и профсоюзов.

Предложение основывалось на ужесточении федзакона позапрошлого  года запрещающего курение в закрытых помещениях. Противники негативной привычки хотели, дабы текст закона не имел  подобных расплывчатых формулировок, был обязательным для выполнения, не давая властям возможности самостоятельно решать, насколько радикально стоит бороться с курильщиками.

Так, два года назад лишь в 8 из 26 швейцарских кантонов, включая Женеву, был введен запрет на табачный дым в любых закрытых общественных помещениях. В остальных же кантонах и дальше можно будет «дымить» в барах, кафе и ресторанах при условии, что их площадь не превышает 80 кв. метров или в более крупных помещениях, где есть разделение на зоны для курящих и для не курящих.

Исходя из этого, основная часть из принявших участие в голосовании швейцарцев дали согласие с противниками инициативы, в качестве которых выступали практически все политические партии, правительство страны, обе палаты Федерального собрания (парламента) Швейцарии, Федерация швейцарских предприятий. Они предупреждали о том, что инициатива вторгается в частную жизнь, приведет к экономическим потерям владельцев ресторанов, баров и отелей, излишне ужесточит закон 2010 года, ставший итогом компромисса между сторонниками и противниками курения.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий