Эсеры против кандидатуры Митрофанова на пост главы комитета по СМИ

17 сентября спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил о формировании нового, тридцатого думского комитета – комитета по СМИ, который, очевидно, будет работать с вопросами, связанными со средствами массовой информации. Тогда он поручил подготовить все необходимые документы для создания данной структуры.

Что касается персоны, которая возглавит комитет, то на этот пост было выдвинуто несколько кандидатур, но наиболее яркой и поддерживаемой оказалась кандидатура бывшего члена фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова.

Первоначально, Митрофанова выдвинула партия ЛДПР и на данный момент помимо них кандидатуру бывшего эсера поддержали единороссы. При таком раскладе, можно почти со стопроцентной уверенностью говорить об утверждении Митрофанова главой комитета, несмотря на то, что официально Госдума решит этот вопрос лишь 28 сентября.

Что интересно, члены фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым заявили, что выступают категорически против кандидатуры Алексея Митрофанова. Сергей Миронов сказал: «Мы категорически против, мы очень хорошо знаем этого человека».

Напомним, что Митрофанов был изгнан из СР за то, что тот высказал мнение, вразрез с тем, которого придерживались все справороссы. Тогда Митрофанов, вопреки позиции родной фракции, проголосовал за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны.

Теперь Миронов уверен, что «Единая Россия» поддержала  бывшего эсера только из благодарности за тот случай.

Миронов предупредил, что в скором времени ЕдРо увидит истинное лицо Митрофанова и пожалеет о своем решении.

Что касается создания самого комитета, то лидер эсеров сообщил, что, по его мнению, комитет должно было создать с самого начала работы созыва. «Странно, что в этом созыве такого комитета в Госдуме нет», — сказал Миронов.

Сегодня в СМИ: