РЖД прекратило продажу билетов из-за закона о зимнем времени

20 сентября на рассмотрение в Государственную Думу поступил законопроект о переходе России на постоянное зимнее время. Таким образом, Депутатам предстоит рассмотреть возможность перехода нашей страны на один час назад.

Это, в свою очередь, породило немало проблем. Причем проблему вызывает не сам факт перехода, а то, что закон пока не принят и неизвестно будет ли принят в будущем.

Так, с проблемой столкнулись, в частности, работники РЖД и собственно их клиенты. Дело в том, что, как только стало известно о поступлении на рассмотрение соответствующего закона, компания РЖД отреагировала на это, приостановив продажу билетов на поезда дальнего следования отправлением 26 октября 2012 года. Это, в свою очередь, вызвало недоумение и недовольство потенциальных пассажиров. Дело в том, что РЖД практикует предоставление скидок клиентам за предварительную покупку билетов на поезд. Временный запрет на продажу билетов данную возможность исключает, и негодования людей вполне понятны.

В пресс-центре РЖД сообщили, Что продажа билетов не возобновится до тех пор, пока соответствующее решение о «зимнем» времени не будет принято.

— Данное решение было принято из-за возможной необходимости корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов – поездов дальнего следования и пригородных поездов, а также грузовых поездов. Работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы. Просим пассажиров отнестись с пониманием к возникшей ситуации и внимательно следить за обновлением информации об открытии продаж проездных документов, — сообщается на официальном сайте РЖД.

Также стало известно, Что компания РЖД уже приступила к формированию запасного варианта расписания прибытия-отправки поездов на случай, если закон все же будет принят в пользу перехода РФ на зимнее время.

Сегодня в СМИ: