В Казани появились торговцы веселящим газом

Казанские наркополицейские начали «охоту» за распространителями веселящего газа. Этот газ обычно используется в медицинских целях, оригинальное название — закись азота. Как сообщает официальный портал мэрии Казани, одна из точек распространения этого дурманящего вещества была обнаружена в ночном клубе «Out Hall». Продавщица, отвечая на вопрос о безопасности вдыхаемого газа, ответила, что он абсолютно безопасен и не токсичен.

Также возле ночного клуба «Ленин» были задержаны молодые люди, торговавшие закисью азота. При задержании распространителей, в автомобиле, из которого они вели продажу, наркополицейские обнаружили 200 металлических баллончиков, воздушные шары и 10-литровый рекламный баллон. Как оказалось, двое казанцев организовали в городе представительство московской компании, которая также занималась продажей «веселящего газа». Задержанные тоже пытались доказать наркополицейским безвредность продаваемого ими товара.

Управление наркоконтроля РТ готовит материалы для передачи в Следственный комитет России по РТ, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении продавцов опасного для здоровья вещества. Максимальное наказание за нарушение уголовного кодекса по статье 238 предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Помимо Казани, подобные задержания недавно произошли в Набережных Челнах и Нижнекамске. Всего было задержано семь человек и изъято 235 баллонов с «веселящим газом».

Сегодня в СМИ: