Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студентов могут отчислить за ложные сведения при поступлении

18 сентября РИА Новости опубликовали заявление представительницы министерства образования, заместителя министра образования и науки России Татьяны Третьяк. Отвечая на вопросы депутатов, она заявила, что с нового учебного года студента могут отчислить на любой стадии учебы, в том числе и с последнего курса за предоставление недостоверных данных при поступлении. Это касается не только данных о результатах Единого Государственного экзамена, но и предоставления поддельных документов.

Это относится ко всем абитуриентам и студентам Российской Федерации. После данного заявления разгорелась довольно интересная дискуссия. Депутат от коммунистической партии заметил, что нельзя всех «грести одной гребенкой». Бывают ситуации, когда абитуриент предоставляет неправдивые сведения не по своей вине. Это может быть связанно с халатностью какого-то чиновника. По мнению В. Романова, особое внимание необходимо уделять студентам, которые будут замечены в таком деле, как написание дипломной на заказ, ведь в первую очередь необходимо наказывать именно за такие нарушения.

А так получается, что студент проучился 5 лет, и если при поступлении была допущена какая-то опечатка и за это его исключат, а того, кто действительно виноват, оставят учиться. На что был получен ответ. Если этот абитуриент или студент действительно подделал документы или предоставил неправдивую информацию и при этом поступил, то он незаконно занял место другого человека, который возможно действительно заслуживал это место.

Либерал – демократ С. Иванов, обратил внимание всех присутствующих на один очень интересный момент. Стоит ли применять данные меры к студенту средеспециального профильного учебного заведения? Насколько всем известно, в данные учебные учреждения не слишком то и стремятся попасть абитуриенты. Соответственно, наблюдается постоянный дефицит студентов в данных заведениях.

Третьякова заверила, что для принятия окончательного решения по поводу отчисления студентов будет приниматься специальной комиссией с diplomnazakaz.net, на данное заседание будет приглашаться и виновный студент. Кроме этого, на рассмотрение нужно выносить законопроект со всеми поправками и оговоркам, которые были озвучены на заседании. Только после того, как законопроект рассмотрят со «всех сторон», можно будет принимать окончательное решение.

Таким образом, в очередной раз правительство пытается обойти стороной такое явление, как дипломная на заказ. Правда стоит заметить, что все проверки необходимо проводить на стадии поступления. В противном случае может оказаться так, что правительство своими руками готовит почву для развития коррупции в сфере образования.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий