Дума не будет рассматривать закон о переводе часов

Во вторник, 25 сентября, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк сообщил, что ставший уже громким и проблемным законопроект о переводе страны на постоянное зимнее время не будет рассматриваться и приниматься Государственной Думой. Однако, это не означает, что перевода стрелок часов не будет.

Дело в том, что, по мнению того самого Железняка, нет никакой необходимости снова менять и принимать новый закон о переводе часов. Сам этот вопрос находится в компетенции Правительства, а по сему, именно ему принимать окончательное решение и давать соответствующие указания. По информации некоторых источников, в правительстве уже занялись этим вопросом.

Напомним, Что проект закона о переходе РФ на зимнее время поступил на рассмотрение в ГД на прошлой неделе. За этот короткий промежуток времени законопроект вызвал немало шумихи, в первую очередь произошел переполох в РЖД, когда последний приостановил продажу билетов на поезда дальнего следования, что вызвало панику у потенциальных пассажиров.

Сегодня в СМИ: