Казань продолжает свое участие в «Битве хоров»

На телеканале «Россия» проходит очередной вокальный конкурс. Однако от всех остальных он отличается тем, что в конкурсе участвуют не сольные исполнители и даже не дуэты и не группы, а целые «города». Конкурс называется «Битва хоров». В составе каждого хора – двадцать человек из одного города, которые исполняют песни вместе и под руководством одного из «звездных» певцов. Хором из Казани заведует Владимир Пресняков. Участники хора, кстати, непрофессиональные певцы, а любители, отстаивающие честь родного города.

В воскресенье, 30 сентября состоится уже второй этап конкурса. После первого этапа был отсеян город Нижний Новгород. Его куратором выступала известная певица МакSим.

В результате продолжат «биться» семь хоров: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Новосибирск, Саратов и Казань. Один из хоров выбывает после голосования в конце каждой программы. В «Битве хоров» голосуют телезрители путем отправки смс-сообщений. Поэтому жители Казани могут поддержать «свой» хор, проголосовав за свой город.

В финале, который состоится через несколько недель сразятся оставшиеся два хора, и лишь один станет победителем.

Сегодня в СМИ: