Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура пресекла нарушения требований закона по лицензированию

Горпрокуратура Нижнекамска провела проверку выполнения требований закона в области лицензирования.  Проверка шла в ООО «Транспорт-1», которое по лицензии проводит перевозку пассажиров.

По существующему закону, нормальная длительность рабочего периода водителей превышать не может 40 часов в 7 дней. В тех случаях, когда по условиям работы соблюдена установленная норма ежедневной или еженедельной продолжительности времени работы не может быть, водителям должны устанавливать суммированный учет времени работы  с продолжительностью учетного периода 1 месяц.

Несмотря на то, что нормальное число часов работы в июле этого года достигло 174, некоторые водители отработали 220-260 часов.

За август нормальное число часов работы  составило 165, однако и здесь есть водители, которые отработали 220 и 230 часов.

По итогам проверки  Нижнекамский городской прокурор направил в арбитражный суд заявление о привлечении ООО «Транспорт-1» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий