В Казани появится еще 6 выделенных полос для движения общественного транспорта

Сегодня в Исполкоме города обсуждали одну из основных проблем Казани – пробки. О том, как избежать транспортного коллапса и решить транспортные проблемы, в этот четверг обсуждали под руководством главы города Ильсура Метшина и председателя комитета по транспорту Айдара Абдулхакова.

В Казани в последние годы продолжает оставаться ускоренный рост автомобилизации. По словам Айдара Абдулхакова, за последние 6 лет в свои личные автомобили пересели 107,5 тысяч казанцев. Городские магистрали не способны выдержать такой поток машин. Поэтому, по мнению градоначальника и председателя комитета по транспорту, бороться с этим можно, лишь сделав городской общественный транспорт комфортным и более быстрым. Для этого планируется создать 6 дополнительных выделенных полос для автобусов и троллейбусов: по улице Хусаина Мавлютова, ул. Мира, ул. Академика Парина, ул. Дементьева, ул. Академика Глушко и на мосту «Миллениум». Таким образом, будет больше шансов того, что для экономии сил, времени и денег казанцы начнут пересаживаться с личных авто на общественный транспорт.

Также на заседании Айдар Абдулхаков напомнил, что с 1 июля текущего года в Казани повысились суммы штрафов за выезд на полосу для движения общественного транспорта, а также за неправильную парковку. А это является хорошей профилактикой и дополнительной мотивацией не заезжать на специально отведенную полосу для движения общественного транспорта.

Сегодня в СМИ: